среда, 18 июня 2008 г.

Уроки "второго уровня".


14-15 июня прошел семинар Дмитрия Смакотина "Бизнес в режиме нон-стоп. Уровень 2". По независящим от меня причинам я не смогла попасть на этот семинар в феврале, поэтому разрыв между первым и вторым семинаром у меня составил более пяти месяцев. За это время удалось много сделать. Что-то получилось. Что-то не очень. "Уровень 2" это безусловно масса новой ценной информации, а еще и возможность исправить ошибки.

Итак, что было для меня важным:
1. На семинаре была представлена технология создания Личного Бренда. Через осознание собственной миссии, предназначения в жизни. Это как раз то, где нам надо искать источник своих побед и неудач. Почему одни люди похожи на звезды, а другие больше напоминают опавшие листья. Почему одни спокойно и уверенно идут по жизни, а других, что называется, кидает из стороны в сторону. Вопрос вовсе не риторический.
Мне понравилась концепция логических уровней. А также формула Личного Бренда. Появилась возможность отработать все тонкости и нюансы.

2. Скорее всего это не входило в план семинара, но неожиданно речь зашла о реактивном и проактивном поведении. Мы получили очень эффективную методику формирования проактивного поведения. Т.е. получили возможность заранее моделировать ситуации, предупреждать собственные ошибки. Чтобы потом не пришлось использовать другую методику...
Сетевик 2:0 - -проактивен!

3. Был дан алгоритм создания блога. Назначение блога. Блог должен быть прежде всего полезным, т.е. содержать нужную читателю информацию. "Наша задача быть профессиональными давателями информации", - говорил Дмитрий. А мне сразу вспомнился "Уровень 1", образ типичного пользователя интернетом - человека ленивого и эгоистичного, которому нужно все и сразу.
Итак, полезность информации - главное условие успешности блога.

4. И, конечно же, масса ценных идей по продвижению блога. Через тематические рассылки, контекстную рекламу, конкурсы и т.д. Просто фантастика!

Напоследок Дмитрий показал нам ряд компьютерных программ, которыми он сам пользуется. Здорово, интересно, полезно. Программы я оставила на потом. Надо сначала создать систему, а затем и за освоение программ возьмемся.

1 комментарий:

Александр комментирует...

Светлана!
Поздравляю!
Ты системно и настойчиво овладеваешь новыми знаниями - настоящий образец для дистрибьюторов (да и для всех остальных тоже).
С нетерпением жду описания результатов.
Успехов!
А.Янутш